طريقة صنع القهوة التركية في البيت في 60 ثانية

القهوة
القهوة التركية مزاج خاص للعديد من عشاق القهوة، والقهوة من أكثر المشروبات التي يعشقها الملايين حول العالم، وهناك العديد من الطرق والنكهات التي يحب الكثيرين أن يشربوا بها قهوتهم، فهناك القهوة الفرنسية أو القهوة على الطريقة الأمريكية، وحديثاً صار هناك العديد من النكهات التي تضاف إلى القهوة فصار هناك نكهة الشوكولاتة أو البندق أو النوتيلا.
وقبل أن نقدم لكم طريقة عمل القهوة التركية لماذا لا نأخذ جولة سريعة نتعرف فيها على بعض المعلومات عن القهوة وانتشارها حول العالم.
انتشار القهوة في العالم
عرفت القهوة منذ عصور قديمة للغاية، وتصنع القهوة من حبوب البن وهي يتم زراعتها في أماكن مختلفة حول العالم وأهمها معظم بلاد أمريكا اللاتينية، وتعتبر البرازيل من أكثر الدول التي تصدر حبوب البن التي تعرف بجودتها ومذاقها الخاص، وبعد طحن حبوب البوب تتم صناعة القهوة ولكل شعب مذاقه الخاص في عملها.
وتعتبر الشعوب العربية من أهم الشعوب العاشقة للقهوة، وهي تعتبر من المشروبات الرسمية في العديد من المناسبات، ويعتبر القهوة بالهيل العربي من أكثر الأشياء التي تميز القهوة العربية.
أما القهوة الإيطالية فهي واحدة من أروع النكهات التي يتم عملها حول العالم، وهي معروفة باسم الاسبرسو.
والقهوة الفرنسية أيضاً لا يمكن أن ندرجها تحت تصنيف أنها واحدة من أكثر أنواع القهوة إلهاماً، فهي يضاف لها كمية من اللبن والكاكاو يجعل لها طعماً ومذاقاً رائعاً.
أما بطلة مقالتنا اليوم فهي القهوة التركية، وهي طريقة مشهور جداً في عمل القهوة وتتميز بأنها تعتمد على مسحوق القهوة سواء كان مضافاً إليه التحويجة أو بدونها، وكمية من السكر المحبب، ولكل عشاق القهوة التركية هيا بنا نتعرف على الخطوات الصحيحة التي سوف تمكنكم من الحصول على فنجان قهوة تركية لا مثيل له.
طريقة عمل فنجان القهوة التركي
مكونات عمل فنجان واحد من القهوة التركية
- كوب واحد من الماء.
- مقدار ملعقتين صغيرتين من مسحوق البن التركي.
- مقدار من السكر حسب الحاجة، وبعض الأشخاص يفضلونها دون إضافة السك
طريقة عمل القهوة
- نقوم في البداية بإحضار الوعاء الذي يتم فيه عمل القهوة، وهو مختلف الاسم على حسب الدولة الموجود فيها.
- في هذا الوعاء نضع مقدار الماء والسكر ونقلبه جيداً.
- نضع الوعاء على النار حتى يغلي.
- نرفع الوعاء ثم نضع مقدار البن ونقوم بتقليبه ونضعه على النار مرة أخرى.
- نترك الوعاء على النار وننتظر حتى يغلي لكن دون أن نترك وجه القهوة المتكون يفور مع النار.
طريقة عمل القهوة التركي باللبن
المقادير
- مقدار كوب أو فنجان من الماء.
- ملعقتان صغيرتان من البن.
- ملعقتان صغيرتان من لبن البودرة.
- مقدار من السكر حسب الرغبة.
طريقة التحضير
- نقوم بإحضار الوعاء ونضع بداخله كل من الماء واللبن ونتركهم حتى يغلوا.
- نقوم بإضافة كل من السكر والقهوة إلى الحليب ونتركهم على النار.
- نضع الخليط على النار ونقلبه ونتركه حتى يغلي دون أن نترك الفرصة لوجه القهوة للفوران.
0 التعليقات :